您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

苏辉到台盟湖北省委调研座谈

来源:台盟湖北省委日期:2019-04-19 【字号      

座谈会现场


苏辉走访台盟湖北省委

  419日上午,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉来到台盟湖北省委机关,与台盟湖北盟省委班子、机关干部座谈交流。苏辉强调,要继承和弘扬台盟优良传统,以党为师,切实加强新时代中国特色社会主义参政党建设;要充分发挥优势,彰显特色,履职尽责,讲好台盟故事;要切实加强队伍建设,确保台盟永续发展。

  座谈会上,苏辉在听取了大家的发言后指出,近年来,台盟湖北省委在抓思想政治学习、盟员参政履职、强化组织建设、青年盟员骨干队伍培养、对台交流联络以及自身建设等方面工作形成了一整套做法,所取得的成绩值得充分肯定。希望台盟湖北省委继续按照“三抓两促一提升”的工作思路,团结和带领湖北全体盟员,发挥各自优势作用,进一步让台盟工作显特色、上水平。

  苏辉要求,一要继续抓紧抓好思想政治学习。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,使全体盟员切实在思想上深刻理解、行动上自觉贯彻中共中央大政方针,深刻认识自身肩负的重要政治责任和历史责任。二是展现履职特色。要紧紧围绕当地党委政府中心工作建言献策,说当地话,议当地事,展现地方履职特色;要将对台工作作为盟组织履职的重中之重,在底数清、情况明的基础上,积极发挥盟员优势特色,提出有价值的建议和提案。三是加强队伍建设。各级盟组织要切实为盟员特别是青年盟员成长进步创造条件、搭好平台。要做好各地台青、台生、特别是优秀台青的思想政治教育工作,鼓励他们融入祖国大陆改革发展历程,支持他们把自己在祖国大陆发展的故事讲给台湾乡亲听,助力两岸同胞民族认同,推进祖国和平统一进程。

  台盟湖北省委主委江利平表示,非常感谢苏辉主席来机关看望大家。台盟湖北省委将认真落实苏辉主席的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想,凝心聚力,紧紧围绕中共湖北省委省政府的重点工作积极建言献策,不断加强自身建设等各项工作,为祖国和平统一和谱写湖北高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。

  台盟中央办公厅副主任陈海舟,台盟湖北省委委员、全体机关干部参加座谈会。

  当日下午,苏辉看望了台盟湖北省委老领导曾重郎、张荣国、吴秀凤及其家属。湖北省政协副主席王红玲和江利平、陈海舟陪同。(文图/卢小林 武童飞)