您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委主委陈军到台盟东城区委调研

来源:台盟北京市委日期:2019-04-19 【字号      

  412日上午,北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军到台盟东城区委进行调研,就加强组织建设等方面工作同东城区委领导班子成员座谈交流。台盟东城区委主委肖,副主委周旭辉、王涛、陈小兵参加座谈。

  座谈中,肖介绍了区委在加强领导班子团结协作、加大青年盟员使用和培养力度、充分发挥办公室枢纽作用等方面的情况,几位领导班子成员结合自身的成长经历,从加强组织发展工作,探索新阶层盟员的联络,结合新时代盟员个性特点细致做好盟员思想教育工作,提升青年盟员对台工作的敏感性和对社会问题的关注度等方面提出了意见建议。

  陈军认真听取了发言,对台盟东城区委的各项工作及大家所提出的意见建议给予了充分肯定,她强调指出,台盟组织建设工作面临着较大的压力,盟员结构日趋老龄化,体制内高层次人才短缺,在人才发现、培养方面要有紧迫性、危机感。今年是区级组织届中之年,要着眼未来几年的区级组织换届、市级组织换届工作,提前做好整体谋划,加强同各级党委统战部、盟员所在单位党委等各方面的沟通联系,加强对盟员的联合培养和举荐,积极搭建平台,做好盟员梯队建设和人才储备,为深化政治交接打下坚实基础。

  座谈会还就筹备北京台盟组织成立70周年有关事项征求了意见建议。台盟北京市委组织处干部、台盟东城区委办公室干部参加座谈。(/王琪萍)