您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟天津市委、市台联赴滨海新区调研有关“一制三化”改革实施方案落实情况

来源:台盟天津市委日期:2019-04-19 【字号      

  受中共天津市委统战部委托,台盟天津市委于今年开展对“天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案”(简称“一制三化”)专项监督工作。为开展好此项工作,台盟天津市委联合市台联组织本界别政协委员于411日上午赴滨海新区天津长芦海晶集团有限公司调研有关“一制三化”落实情况。天津市政协常委、台盟天津市委副主委郑月晨,市台联副会长张丽华,市政协委员徐建萩、何云翔,滨海新区政协委员陈峥及台盟天津市委宣传调研部部长陈欣参加调研。

  座谈会上,天津长芦海晶集团有限公司党委副书记张德强、计企部、安环部、统战部、房地产项目部等有关部门负责同志分别介绍了“一制三化”改革方案实施以来企业所感觉到的市营商环境发生的显着变化以及还存的实施方案落实不深不细、不同的审批部门标准不统一、一线服务窗口工作人员业务水平参差不齐等问题,并就提升“一制三化”落实水平的有关问题与参会人员进行交流探讨。

  郑月晨代表台盟天津市委、市台联对天津长芦海晶集团有限公司对此次调研活动给与的支持表示感谢,她说,“一制三化”改革按照“世界标准、国际通行”和“营商环境的指标就是改革创新的目标”要求,将加快互联网、云计算、大数据、智能化在政务服务领域的运用。改革的重点任务主要包含15个方面50项改革措施,由事前审批向事中事后监管转变,由管理型政府向服务型政府转变,由多头监管向综合监管转变,由审核式审批向承诺制审批转变,涵盖了全市各领域的“放管服”改革,是自上而下的集成化顶层设计,体现了天津市委市政府努力打造优良营商环境的决心。

  参加调研活动的政协委员一致表示,将围绕落实“一制三化”实施方案中的关键环节、重点任务,突出问题导向,通过深入细致的调研考察,将发现问题与研究对策、提出整改办法相统一,把专项监督过程变成发现问题、解决问题,协助改进工作的过程。(文/陈 欣)