您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟辽宁省委2019年度参政议政工作会议在沈阳召开

来源:台盟辽宁省委日期:2019-04-19 【字号      

  327日,台盟辽宁省委在沈阳召开2019年度参政议政工作会议。台盟辽宁省委主委胡军,副主委吴利薇、吴滔、戴蓉参加会议。

  会议总结了2018年度台盟辽宁省委参政议政工作,听取了台盟沈阳、大连市委2018年度参政议政工作汇报,交流了参政议政经验,通报了台盟辽宁省委2018年度参政议政工作评比结果,研讨部署了2019年参政议政工作任务,并为2018年度参政议政先进集体和个人颁奖。

  胡军在会上指出,新的一年做好参政议政工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握参政议政工作主旋律,深入学习贯彻全国两会精神,结合辽宁实际工作选择参政议政的课题,切实提高参政议政成果质量。要深入做好调研工作,发动盟员力量,加强参政议政队伍建设,坚持“不调研、不发言”原则,深入基层、深入群众,听实话、察实情,客观全面地了解情况,深入透彻地分析问题,坚持建议要实,切口要小,靶向要准。要大力做好青年骨干盟员的培养工作,做好传帮带,创造条件让青年盟员在参政议政工作中得到锻炼和成长。

  台盟辽宁省委各专委会委员,沈阳、大连市委骨干盟员代表以及机关干部共20余人参加会议。(文/郭铁新